Azienda Agricola Magri Sereno Dal 1992 Sereno Magri gestisce l’azienda di famiglia con passine meticolosa, la superfice di circa 3 ettari è completamente vitata e dal 2007 si avvale della collaborazione di Paolo Zadra per la parte tecnica. Le varietà oggi coltivate sono: Cabernet Sauvignon     30% Merlot                           30% Moscato di Scanzo       30% Chardonnay                  10% La zona di produzione fa parte del disciplinare DOC VALCALEPIO  e del disciplinare DOCG MOSCATO DI SCANZO. I vini prodotti sono: Valcalepio Doc Rosso (Cabernet s. + Merlot); Moscato di Scanzo DOCG (Moscato di Scanzo); Bianco Linda (Chardonnay). La forma di allevamento adottata è la spalliera con potature a cordone speronato per le uve destinate a Valcalepio DOC e pergoletta semplice per quelle destinate a Moscato di Scanzo DOCG. La densità di impianto media è di 3000 ceppi/ettaro. In tutta la proprietà si applica la tecnica dell’inerbimento totale e la vendemmia si effettua manualmente. I terreni si trovano su formazioni rocciose derivanti da arenarie e peliti. L’esposizione dei vigneti va da sud-est a sud-ovest. La cantina ha subito una ristrutturazione nel 2008 e nell’occasione sono state sostituite le attrezzature obsolete a favore di macchinari più rispettosi dell’integrità e della qualità del prodotto. La vinificazione avviene in maniera tradizionale in serbatoi inox termoregolati, mentre l’invecchiamento dei vini rossi avviene in piccole botti in rovere. © Azienda Agricola Magri Sereno 2012 Azienda Agricola Azienda Agricola Azienda Agricola Web Design by Domenico Schipani